地域福祉活動計画

今、私たちを取りまく地域の生活状況は、少子高齢化や核家族による家族の絆が希薄になりつつあり、2030年には全国的に単身化が40%になるという統計が出ています。
本町においても東京や大阪の大都市のように、親戚・知人や隣人とのつきあいやコミュニケーションが希薄化し、絆がうすれてくる可能性があると考えられます。
そういう紀宝町にならないために「紀宝町地域福祉活動計画」を策定し、当社協の地域福祉活動の指針として本活動のテーマ「みんなが普段の暮らしをしあわせに感じるまちへ」にするための活動マニュアルとして活かしていきたいと思います。
最後になりましたが、本活動計画策定にあたりご審議いただきました策定委員、作業部会委員のみなさまはじめ、ご協力いただきました多くの方々に心からお礼申し上げます。

第1次 紀宝町地域福祉活動計画(PDF) H22.4~H27.3

第2次 紀宝町地域福祉(活動)計画(PDF)H28.4~H33.3

※注 意※
一部PDFファイルとなっております。PDFファイルを閲覧・利用するためには「Adobe Reader」が必要になります。お持ちでない方は、アドビ社のホームページから無料で取得できます。http://www.adobe.com/jp/products/acrobat/readstep2.html