平成29年度 社協賛助会員募集!

~~ 今年も皆様のご理解とご協力をお願いいたします! ~~

◎ 賛助会費とは・・・?

この会費は、単に事業費のためではなく、「福祉の仲間」になるという意味を持っています。ボランティアや福祉活動に参加したくても様々な理由で実際に参加することができない、そんな方も会員になるということで福祉活動を支え、参加することと同じ意味を持つことになります。
今後も、より多くの方々に賛助会員になっていただき、様々なご提言をいただいて、地域福祉を推進してまいりたいと思います。

◎ 賛助会員募集中!!

毎年「賛助会員登録」を積極的に行っていただき、また、社会福祉協議会の諸事業推進にご理解、ご支援、ご協力をいただき、誠にありがとうございます。
さて、本年度も7月・8月を社協賛助会員募集『強調月間』といたしまして、町民の皆様にご協力をお願いし、ご案内させていただいております。ご協力いただける方は、誠に申し訳ございませんが、納入の方は ①社協だよりに添付しております納付書にて直接指定された金融機関に納めていただく 、②直接本会の事務所(鵜殿・神内)各福祉センター内、もしくは福祉の店「アプローチ」まで、ご持参ください
尚、今年も、強調月間中にご登録いただいた方には、就労継続支援B事業「福祉の店 アプローチ」のご利用補助券を1人1枚、お渡しさせていただきますので是非ご利用ください。(会員クーポン還元事業)

◇◇ 皆さまからお預かりいたしました『賛助会費・寄付金』は、使途検討委員会で検討した上、福祉事業で有効に使わせていただきます。今年度も、どうぞよろしくお願い致します ◇◇

賛助会費・寄付金28年度実績